index.php/post/article
Попкорн в домашних условиях

Попкорн в домашних условиях

Заморская «взрывающаяся кукуруза» или, как принято ее называть, попкорн, сегодня пользуется настолько большой популярностью у населения, что оттесняет даже отечественные жареные семечки. Поэтому производить и продавать данный продукт можно спокойно — покупать его будут всегда.

Простейший способ начать производство — работать дома, иными словами, податься не в сферу общепита, а в сферу малого производства. Тем более, что не часто встретишь воздушную кукурузу в розничной торговле. По крайней мере, если сравнивать с такими распространенными закусками, как орешки, крекеры и чипсы. Следовательно, и производителей, которые занимаются массовым изготовлением и расфасовкой кукурузы, еще не так много.

Сдавать свою продукцию вы сможете в два-три киоска, с продавцами которых можно легко договориться. Валовые затраты в таком случае будут состоять лишь из стоимости оборудования для приготовления попкорна. Бюджетный вариант — аппарат за 70—80 долларов (производительность — 3—4 кг в час). Аппараты более солидных фирм обойдутся в 150—200 долларов, что тоже не особо дорого. Упаковывать продукцию можно в полиэтиленовые или бумажные пакеты (сотня пакетов обойдется не более, чем в 20 центов; они есть на любом рынке). Сначала ваши пакеты могут не иметь никаких «опознавательных знаков». Однако с развитием бизнеса желательно заказать в типографии пакеты с вашим логотипом или просто с ярким запоминающимся рисунком.

При этом очень удобно то, что проблемы по реализации продукта решаете не вы. Да и производство попкорна не зависит от наличия клиента в данный момент: вы можете приготовить определенное количество товара в удобное для вас время и просто сдать его продавцам. В то же время, возможно, придется столкнуться с такой проблемой, как нереализованный продукт. Это существенный недостаток, в отличие от производства попкорна на улице, когда производится ровно столько, сколько готовы купить клиенты.

Иной вариант — передвижная тележка или палатка на улице. Иногда для подобных целей арендуют угловое место в кафе или магазине, где и размещают аппарат. Летом можно расположиться прямо на улице, главное, чтобы место было людное. Но самый выгодный способ — реализовывать попкорн в кинотеатрах: его покупают более 40% зрителей, как утверждает статистика. А тележка попкорна, произведенного в США, стоит порядка 500 долларов.

Итак, с учетом расходов на приобретение оборудования, начинать работать можно, вложив порядка 250 долларов, — это при покупке наиболее дешевого аппарата и производстве попкорна на дому. Средний вариант — оборудование за 300 долларов и обыкновенная тележка — обойдется приблизительно в 800 долларов.Опытные бизнесмены говорят, что при восьмичасовом рабочем дне продается около 200—250 порций в день. Следовательно, в месяц будет продано порядка 7000 порций. Для этого необходимо четыре мешка зерна (150 долларов) и бумажные пакеты (20 долларов). Цена одной порции в среднем составляет 0,2 доллара (может позволить себе каждый ребенок).В итоге ваш доход составит 1400—1500 долларов в месяц. Вычтем из этого 300 долларов на сырье, зарплату и аренду. Таким образом, мы получаем около 1300 долларов чистой прибыли (до уплаты налогов). Соблазнительный результат, не так ли?!

 

Читайте также:


Комментарии пользователей:

2019-05-11Влад
Отличный рецепт приготовления попкорна. Вся семья была рада.


2019-05-10Дмитрий
Очень вкусный получился попкорн, советую другим попробовать.


2019-05-09Ержан
Получился такой обалденный попкорн. Советую всем! Как лично мне он очень понравился!


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: