index.php/post/article
Польза халвы для организма

Польза халвы для организма

В России и соседних странах халву производят из семян подсолнуха, обжаренных и измельченных. Для вкуса и сладости в состав добавляют сахарный сироп, патоку, воду, карамель. Еще могут добавлять сухофрукты, ягоды, орехи, мед.

Поскольку основной компонент растительный, в составе халвы содержатся полезные элементы. В 100 г продукта содержится примерно 500-530 ккал.

Какой полезный эффект оказывает халва:

  1. Витамины группы В в составе — улучшают состояние костей, волос, кожи.
  2. Магний и витамин F1 — улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает анемию.
  3. Большое количество углеводов (за счет сахара, меда) — быстро насыщают организм, давая энергию и для мозга, и для физической активности.
  4. Витамин Е, которого в халве много, улучшает репродуктивную функцию.
  5. Жиры и клетчатка — обеспечивают длительное насыщение. Поэтому после халвы мы не так быстро захотим есть, как от меда.
  6. Фитостерол (растительный аналог холестерина) — предотвращает склероз, ишемию, простатит и аденому простаты у мужчин. У женщин — предотвращает рак молочной железы.

Халву лучше всего есть утром, или в качестве перекуса. Если вы держите диету — ее стоит включать в рацион понемногу, вместо сахара, меда и прочих сладостей.

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Комментарии пользователей:

2019-05-16Winterhard
Я очень люблю халву и всегда упрекаю себя, что ем вредную пищу. А она оказывается полезна в умеренных количествах.


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: