index.php/post/article
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины

Рецептов приготовления плова существуют десятки. Мы рассмотрим пошагово один из способов.

Чтобы приготовить ароматный рассыпчатый плов со свининой, понадобится:

  1. Свинина: 500-600 г.
  2. Рис: 500 г (2 полных стакана). Идеально — с длинными зернами.
  3. 2 средних луковицы.
  4. Растительное масло: полстакана.
  5. 2 средних моркови.
  6. Приправы: по щепотке куркумы, черного перца, соли, паприки.

Как готовить:

  1. Промываем рис и оставляем отмокать в теплой чуть подсоленной воде (но не в кипятке). Так крупа не разварится.
  2. Мясо промываем, сушим, режем на небольшие куски.
  3. На дно казана выливаем растительное масло и ставим на огонь — его надо хорошо разогреть. Если вы любите плов пожирнее, или если мясо сухое — масла можно взять чуть больше.
  4. Для проверки «готовности» масла бросаем туда кольцо лука. Когда лук подрумянится до корочки — значит, масло прогрелось достаточно.
  5. Достаем «проверочное» колечко лука и выкладываем в горячее масло свинину.
  6. Режем овощи: лук — мелкими кусочками, морковь — тонкими брусками до 1 см в длину.
  7. Перемешиваем мясо и добавляем к нему нарезанные лук и морковь. В идеале делать это постепенно — сначала лук, а через 1-2 минуты, когда он обжарится до корочки — добавлять морковь.
  8. Через 5-7 минут вливаем в казан воду (кипяченую), чтобы она полностью закрыла мясо.
  9. Всыпаем специи и тщательно перемешиваем.
  10. Оставляем минут на 20 на среднем огне.
  11. Сливаем воду с риса и всыпаем его в казан. Разравниваем, чтобы рис полностью был скрыт под жидкостью. Если ее не хватает — доливаем воды.
  12. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем готовиться, пока жидкость полностью не впитается. Когда жидкости в казане не останется, огонь выключают, а плов оставляют еще минут на 15-20 под закрытой крышкой. Затем его можно подавать к столу.

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Комментарии пользователей:

2019-05-13Витя
Отличный рецепт! Готовлю уже год! Всей семье нравится! Так что готовьте и не пожалеете!


2019-05-09karatist
Отличный рецепт, Готовим уже вторую неделю, Это очень вкусно! А если еще баранину добавить, будет ваще шикарно)


2019-05-06Николай
Благодарю вас за такой отличный рецепт. Я как повар по образованию оцениваю на 10/10!


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: