index.php/post/article
Шкатулки ручной работы

Шкатулки ручной работы

В свободное время многие занимаются рукоделием. Одним из направлений творчества является создание различных аксессуаров.

Ниже мы рассмотрим, как сделать шкатулку ручной работы. На практике изготовление такой вещи — несложная задача (если брать простые поделки, без сложного декора). Поэтому она подойдет и для новичков. Поскольку способов создать шкатулку существует множество — мы выберем 2 варианта из разных материалов.

Шкатулка в стиле шебби-шик, из круглой коробки для «Рафаэлло», без крышки:

  1. Берем кусок картона, прикладываем к дну коробки, отмечаем вокруг, взяв больше на 1-2 см, и обрезаем.
  2. Вырезаем еще 1 такой же круг.
  3. Берем кусок пенопласта высотой с коробку, кладем между 2 картонными кругами и вырезаем.
  4. Берем ткань (на свой вкус, но для шебби-шик — подойдет мелкая белая клетка с широкой сеткой), оборачиваем снизу пенопластовый круг и обрезаем так, чтобы пенопласт закрывался снизу и по бокам. Это будет «чехол» для шкатулки.
  5. Надеваем «чехол» снизу на шкатулку.
  6. Берем широкую декоративную ленту, и обматываем коробку по кругу, чтобы она лента перекрывала примерно половину ширины, начинаясь сверху. Снизу — будет выглядывать ткань чехла.
  7. Склеиваем края ленты.
  8. Вырезаем круг из пробковой подложки по размеру дна коробки, и кладем туда.

Шкатулка из старой книги:

  1. Берем старую книгу, которую не жалко испортить. Обязательно: книга должна быть в твердом переплете и толстая (чем толще — тем выше получится шкатулка, и тем больше вещей туда влезет).
  2. Раскрываем книгу, кладем перед собой (слева — только плотная обложка, справа — все листы и нижняя часть обложки), и канцелярским ножом вырезаем прямоугольник из листов. Отступ от краев листов — 2-4 см, не меньше. Резать надо не до конца: внизу оставьте небольшой слой листов и низ обложки (это будет дно шкатулки).
  3. Теперь все листы надо склеить — чтобы «стенки» шкатулки стали неподвижными. Можно либо проклеивать каждый лист (долго, неудобно, из-за толстого слоя клея стенки может повести в стороны), либо с внутренней части проклеить «стенку» листов полоской бумаги (или скотча, или ткани).
  4. Шкатулка готова: листы с вырезом — это ее стенки, нижняя часть обложки — дно, верхняя часть обложки — крышка. Если поставить такую шкатулку с другими книгами — будет непонятно, что внутри может что-то лежать. Поэтому это неплохой тайник для денег, украшений или любых других важных вещей.

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Комментарии пользователей:

2019-05-13Еркебулан
Красивая шкатулка для подарков. Обажаю эти конфеты!!!


2019-05-11Юрий
Вау, очень крутые и вкусные конфеты! Очень вкусно, пробуйте все!


2019-05-10ВЕРА
Замечательная шкатулка, и отличный подарок своими руками для близкого человека)


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: