index.php/post/article
Как приготовить стейк дома на сковороде

Как приготовить стейк дома на сковороде

Если не хочется переплачивать за стейк в ресторане — его можно приготовить дома. Главная проблема, с которой можно столкнуться — это слишком сухое блюдо.

Чтобы не пересушить мясо, следуйте таким правилам:

  1. Для приготовления берем сковороду-гриль, или обычную, но тяжелую сковороду. На тонкой за мясом очень сложно уследить, и оно подгорит.
  2. Мясо берем свежее. Если купили замороженное — даем ему постепенно разморозиться: оставляем на ночь в холодильнике, а перед приготовлением — даем постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Идеальная толщина мяса — около 2.5 см. Размер стейка — выбираем по размеру сковороды (кусок должен полностью лечь на поверхность).
  4. Если мясо слишком сочное, или влажное после разморозки — промокаем его.

Теперь пошагово сам процесс приготовления:

  1. Если взяли слишком большой кусок — нарезаем его.
  2. Маринуем мясо в любом маринаде не меньше 2 часов. Можно оставить его мариноваться на ночь, если маринад не содержит кислоту, соль или алкоголь.
  3. Ставим сковороду на сильный огонь, и вливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Даем ему прогреться в течение 1-2 минут, и распределяем по всей поверхности. «Готовая» для жарки сковорода должна пустить пар от горячего масла.
  4. Кладем стейк на сковороду.
  5. Если готовите стейк дома в первый раз, мясо лучше переворачивать каждые 30-60 секунд.
  6. Если есть кухонный термометр, то им можно легко определить, какой стейк получается, и когда его надо снимать с огня. При 49º получается стейк с кровью, при 54º — слабой прожарки, при 60º — средней, при 65º — почти прожаренный, при 71º — полностью прожаренный. Мерить температуру надо в центре куска.
  7. Чтобы определить готовность куска без термометра, прикоснитесь к центру стейка средним или указательным пальцем. Затем надавите этим же пальцем мягкий участок ладони под своим большим пальцем руки. По «мягкости» нажатия ощущения должны быть примерно одинаковыми.

После готовности достаньте стейк со сковороды и дайте минут 5-10 «отлежаться» перед резкой. Так при нарезке из мяса не будет вытекать сок.

Как приготовить стейк дома на сковороде

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Комментарии пользователей:

2019-05-18Maksut
Спасибо сайту за такой рецепт. Приготовил по вашему рецепту и от домашних не было отбоя, даже на всех и не хватило !!


2019-05-15Андрей
Обязательно попробую приготовить. А то шашлыки как-то приелись.


2019-05-12Надежда
Потрясающе выглядит. Очень подробно описано. Попробую приготовить обязательно!


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: