index.php/post/article
Как открыть суши-бар

Как открыть суши-бар

Итак, вы планируете открыть суши-бар. Для начала нужно определить, что такое суши. Суши — это известное японское блюдо, состоящее из риса, приготовленного с заправкой из уксуса, сырой или обработанной рыбы. Это блюдо может включать и разнообразные овощи.

Отметим, однако, что во многих странах (исключая, конечно, Японию) в ресторанах под названием «суши» вы можете обнаружить нечто иное. Не все правильно понимают состав этого блюда, и порой вам могут предложить нечто, состоящее из сырой рыбы или морепродукты, но не имеющее к суши никакого отношения. Например, часто путают суши и сашими, которое как раз и представляет собой нарезанную сырую рыбу и никогда не содержит риса и чего-либо еще. Обычно способ приготовления рыбы для суши состоит в выдерживании сырой рыбы в соли и во льду. В результате происходящей молочнокислой ферментации полезные аминокислоты, содержащиеся в рыбе, лучше усваиваются, а сама рыба дольше остается свежей.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Если открывать суши-бар, не зная точно, что следует указать в меню, — последствия для бизнеса могут быть не очень приятными.

Есть несколько основных видов суши:

  • нигири – это комок риса с кусочком рыбы сверху;
  • маки — распространенный вид суши, в котором рис и начинка завернуты в лист нории;
  • темаки — суши конусообразной формы с начинкой из рыбы и овощей, также обернутые в лист нории.

Сегодня в суши-ресторанах повара проявляют творчество, используя множество разных ингредиентов, поэтому полезно знать, какие продукты стоит держать под рукой. Разумеется, основной ингредиент суши — рис. Рис для суши нужен особого японского сорта, с зернами округлой укороченной формы, который отваривают и смешивают с заправкой из уксуса, соли и сахара. Перед приготовлением суши рис необходимо охладить. Другим важным ингредиентом является нории — лист из сухих водорослей, специально выращиваемых в Японии. Остальные ингредиенты разнообразны. Это всевозможные начинки и наполнители из рыбы, морепродуктов, мяса, овощей, ими могут быть даже яйца и тофу. Чтобы в полной мере раскрыть прелесть суши, вам понадобится хороший шеф-повар!

Как открыть суши-бар

В любом ресторане нужны талантливые шеф-повара. Их труд ценится и хорошо оплачивается. Шеф повар, помимо квалификации, должен обладать такими качествами как:

  • любовь к еде;
  • хорошее чувство вкуса и обоняние;
  • знание о том, как лучше совмещать вкусы и текстуры продуктов;
  • любовь к инновациям и экспериментам;
  • хорошая память;
  • готовность работать по гибкому графику.

Суши — это, можно сказать, диетическое блюдо, за счет своего состава оно содержит мало жира и потому может входить в рацион людей, которые хотят сохранить форму.При приготовлении суши используется множество подручных средств: кухонные полотенца, емкости для риса, ножи, бамбуковый коврик для скатывания суши, палочки для еды, деревянная лопатка для риса, прямоугольная сковорода для омлета и другое.

Как открыть суши-бар

Теперь вы знаете те основы, которые необходимы, чтобы приготовить суши. Кухонную утварь и продукты стоит покупать самого лучшего качества. При открытии своего заведения вы должны иметь хорошую, полностью обставленную кухню и шеф-повара — эксперта своего дела. Если эти пункты будут выполнены, вы сможете открыть конкурентоспособный суши-ресторан.


 

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: