index.php/post/article
Методика изучения английского

Методика изучения английского

Каких только методик не придумали ученые, чтобы сделать изучение английского не только эффективным, но и максимально комфортным для человека!

И если те, кто желает учиться по старинке, тратят хотя бы несколько часов в день на изучение грамматики, то поклонники новейших технологий идут по другому пути – закрыть глаза и заснуть. И это не шутка, ведь часть педагогов убеждены, что запомнить необходимую информацию для человека во сне гораздо проще, чем наяву.

Кроме того, существует еще немало интересных методик, авторы которых предлагают учить английский язык не менее оригинальными способами. И если вы — житель мегаполиса, которому приходится проводить довольно много времени за рулем, вы можете извлечь пользу даже из такого нудного занятия, как ожидание в пробках в час пик. Все, что необходимо сделать, это поставить в проигрыватель диск, но не с музыкой, а с записью занятия на английском языке. Время обычного тягостного ожидания пролетит незаметно, ведь вы посвятили его погружению в мир правильной английской речи. Единственное, что потребуется от водителя — жесткая самодисциплина, ведь только в таком случае можно будет обойтись без преподавателя. Те, кто испробовал на себе данную методику, утверждают, что за год можно научиться общению на базовом уровне.

Методика изучения английского

Диаметрально противоположный совет дают профессионалы, советуя не тратить время на изучение «с нуля» языка по аудиодискам. По их мнению, это совершенно бесполезное занятие, лучше записаться на какие-нибудь языковые курсы или нанять репетитора. Для начала это может быть и русскоязычный преподаватель, научившись у которого азам, можно потратиться и на занятия с иностранцем, — такой метод будет гораздо более эффективным, хотя и дорогим. Как видно, в вопросе выбора методики обучения единого мнения нет и быть не может, но разные специалисты проявляют единодушие в одном — языком следует заниматься как минимум два—три раза в неделю, иначе все усилия будут напрасными.

Несмотря на обилие методик, ученые продолжают удивлять мир новыми находками, которые позволяют людям ускорить процесс обучения языкам. В частности, изобретение американского профессора Энтони Конга призвано помочь вновь заговорить людям после перенесенного сердечного приступа. Успех применения этого метода во многом определяется тем, в каком полушарии «хранится» язык, который до болезни изучал больной. Ведь люди после сердечного приступа часто теряют речь или забывают события, которые произошли с ними в прошлом.

Профессор Конг, работающий в Университете Центральной Флориды, заметил достаточно интересную зависимость, проявлявшуюся у пациентов, которые пережили сердечный приступ, а до него разговаривали на китайском или английском языках. Оказалось, что знания китайского языка «хранятся» у пациента в правом полушарии мозга, а, например, латыни и английского — в левом. Поэтому профессор Конг доказал возможность восстановления знаний языка, хранящегося в неповрежденном полушарии.

Теперь ученые занимаются исследованиями не только англоязычных пациентов, работая над проектом, посвященным влиянию мозга на изучаемые языки. Если вам не подошла ни одна из новейших методик, идите по традиционному пути и запишитесь на курсы по изучению языка. Совершенствуйте свои знания, накапливая необходимый словарный запас и тренируясь в общении.

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Комментарии пользователей:

2019-05-21Максим
Спасибо за статью, очень полезная информация для тех, кто хочет начать изучать английский. Я пробывал самостоятельно ознакомиться с ним, но увы, ничего не получилось, пришлось нанимать репетитора...


2019-05-19Александр
Очень хороший пост. Помог выучить английский


2019-05-12Арсений
Спасибо, очень помогла методика, есть первые результаты! Было интересно читать пост, помогло.


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: