index.php/post/article
Замок Нойшванштайн: фото

Замок Нойшванштайн: фото

Замок Нойшванштайн — один из самых известных туристических объектов на юге Германии. Начал строиться в 1869 году, завершен — в 1886. На его постройку было потрачено 7.5 млн марок, что было огромной суммой для своего времени. Из-за этого возник долг, ради погашения которого замок открыли для платного посещения. Долг был погашен за 13 лет за счет туристов.

Замок Нойшванштайн фото

Расположен он в 130 км от Мюнхена. Как добраться:

  • на машине самостоятельно — ехать по трассе А7, свернуть на Фюссен, на трассе В17 ехать по указателям на Королевские замки (Konigsschlosser);
  • на поезде — с жд вокзала Мюнхена взять билет на поезд до Фюссена с пересадкой в городе Бухло (около 28 евро в 1 сторону);
  • на автобусе — из Фюссена (линии RVA/OVG 78 и RVA/OVG 73).

Замок открыт к посещению ежедневно, кроме 1 января, 24, 25 и 31 декабря. Больше всего туристов здесь бывает в июле-августе. В летние месяцы за день замок посещают до 6000 в день — поэтому будьте готовы к очереди на жаре. В пик сезона приезжать желательно только с утра, иначе билетов может не остаться.

Часы работы:

  • с 16 октября по март: с 10 до 16;
  • с апреля по 15 октября: с 9 до 18.

Посещение замка платное, цена — 12 евро (полный билет), льготная — 11 евро, детям до 18 лет — бесплатно. Билет можно купить на месте в кассе, или забронировать онлайн.

Главный нюанс: посетить замок можно только в составе экскурсионной группы, с гидом — то есть вы не можете сами пройти внутрь, даже если будет билет. Это не проблема: группы собираются прямо на месте и отправляются часто (каждые 5-30 минут). Но если идти в пик сезона — может оказаться, что билет вы купите, но очередь в группу придется ждать 1-3 часа.

Замок Нойшванштайн фото

Рядом с замком расположена деревня Хоэншвангау с отелями и ресторанами. Цена за двухместный номер в сезон — около 75-150 евро за ночь. До замка Нойшванштайн от нее — около 1.5-2 км, можно дойти за 30-60 минут (с учетом фотографий по дороге).

Учтите: в замке 5 этажей, 165 ступенек вверх и 180 ступенек вниз. Брать с собой коляски и большие рюкзаки — нельзя: громоздкие вещи сразу оставляйте или в машине, или в отеле. Также внутри запрещено курить, фотографировать и снимать видео.

Замок Нойшванштайн фото
Замок Нойшванштайн фото

Рядом с деревней Хоэншвангау есть еще 2 крупных достопримечательности, которые обычно посещают вместе с замком Нойшванштайн — это замок Хоэншвангау (цена полного билета — 23 евро) и Музей баварских королей. Для туристов есть «комплексные» билеты: например — билет департамента Баварских Дворцов (в течение 2 недель можно посетить 40 дворцов и замков, включая Нойшванштайн) за 24 евро. Поэтому если вы планируете объехать и другие достопримечательности — берите сразу такой.

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Комментарии пользователей:

2019-06-12Иван
Великий замок, Вагнера идеи нашли в нем свое пристанище. Воплощение эпохи великого короля, чья судьба была неординарной и грустной.


2019-05-18Kid007
Эх, сейчас вот такого уже не строят(( Целая эпоха великих мастеров ушла, мда


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: