index.php/post/article
Что такое приведение

Что такое приведение

Сверхъестественное всегда вызывало у человечества немалый интерес. У древних людей необъяснимые явления рождали страх, который со временем уступил место любопытству и попыткам все это познать и объяснить.

Сейчас понятия магии, оккультных наук, спиритизма, паранормальных явлений ни у кого не вызывают удивления или недоверия. Появились профессионалы в этой сфере — экстрасенсы, которые обладают способностью видеть или ощущать то, что недоступно обычному человеку.

Одним из самых давних понятий и аномальных явлений можно назвать привидения. Привидение, призрак, фантом — это визуальное проявление души умершего человека.

Вера в привидения связана с древнейшей верой в духов. Еще во времена язычества, через которое прошли все религии и цивилизации, люди поклонялись духам умерших, считали душу бессмертной и способной переходить из одного тела в другое. Многие восточные философские религии основаны на теории, что душа проживает несколько жизней, перерождаясь после смерти в новое тело.

Считается, что привидение — это душа, не нашедшая упокоения. Есть мнение, что у каждой души есть свое предназначение в ее текущей жизни. И если тело, в котором находится душа, постигла смерть, а предназначение не выполнено, то такая душа превращается в привидение и скитается по свету. Также причиной отсутствия покоя души может быть насильственная смерть или неправильное захоронение человека, без использования традиционных обычаев.Сегодня спиритологи выделяют несколько видов призраков:

  1. оседлые призраки;
  2. призраки-посланцы;
  3. призраки-двойники.

Оседлые привидения находятся всегда в одном месте. Чаще всего это место, связанное со смертью человека либо имеющее для умершего большое значение при жизни. О таких привидениях мы слышим чаще всего — призраки древних замков, домов и т.д. Призраки-посланцы появляются с определенной целью, т.е. это души, которые вернулись из потустороннего мира, чтобы передать живым важное послание. Часто их известия остаются непрочитанными, так как носят символический характер.Несколько реже встречаются подтверждения о привидениях-двойниках. Это как бы астральные проекции живых людей, которые являются обычно их близкими и друзьями. Скорее всего, такой выброс энергии живыми людьми происходит в результате каких-то тяжелых или болезненных переживаний.Есть ли научное объяснение этих явлений?

Первые попытки объяснить привидения с научной точки зрения были предприняты с появлением и развитием квантовой теории. Объяснение физиков основано на квантовой неразделимости, под которой подразумевают внепространственную и вневременную связь частиц, взаимосвязанных друг с другом даже после выхода за пределы взаимодействия. Именно этим обосновывают привязанность души человека после смерти к определенным местам и людям, а толчком для такой гипотезы послужили зафиксированные стабильные колебания температуры в местах, где наблюдались привидения.

Один из вопросов, на которые пытаются ответить ученые: каким образом человек видит фантомы? Есть три предположения:

  1. Призрак воздействует на сетчатку глаза, вызывая химические и электрические процессы, в результате которых возникает изображение.
  2. Воздействие происходит непосредственно на мозговой центр, отвечающий за возникновение образа.
  3. Наиболее вероятный вариант состоит в том, что призрак может вызывать в пространстве вокруг себя поток фотонов, в результате движения которых человек видит изображение в виде проекции, как в телевизоре. Поток фотонов требует затрат энергии — именно это предположение объясняет снижение температуры в месте возникновения аномального явления. По наиболее известному научному определению, призрак — это сгусток энергии, оставшийся после смерти биологической оболочки, свободно перемещающийся в пространстве и времени. Современная наука смогла доказать наличие энергетического биополя, которое излучает любой, даже неживой предмет. Изобретены разные приборы для измерения этого биополя, и сейчас уже никто не сомневается в существовании астрального тела как энергетической составляющей физического тела. Но, к сожалению, однозначных объяснений и доказательств существования феномена привидений пока так и не нашлось. Все попытки подтвердить появление фантомов, зафиксировав их на видео- или фотопленке, встречали опровергающие объяснения со стороны ученых-скептиков, причем вполне обоснованные.В то же время отсутствие научных доказательств не говорит еще об отсутствии привидений. Ведь очень многие научные открытия проходили стадию непринятия и неверия, а со временем становились чем-то обыденным. Так же, как и экстрасенсы, которые когда-то назывались колдунами, магами и даже подвергались преследованиям. А сейчас парапсихология, хоть и считается пока псевдонаукой, уже имеет уже свои четкие понятия и достоверные выводы, основанные на многочисленных экспериментах.

Еще один вопрос, который волнует всех, кто интересуется приведениями — стоит ли их бояться?

Известны рассказы очевидцев о том, как фантом пытался навредить находящимся рядом людям. Но, по утверждениям специалистов, призраки не имеют возможности намеренно причинить вред человеку. Скорее, их воздействие на нас аналогично воздействию любой другой энергии. Если энергия призрака позитивная («добрая»), то человек чувствует себя в его присутствии достаточно уютно. Если же энергия негативная — она может сказываться головными болями, ощущением дискомфорта, страха. Возможно, люди не всегда правильно воспринимают те знаки, которые им подает привидение. Отсюда все выдумки о «злых» духах, кидающихся предметами и пугающих людей. Да и зачастую эти истории являются просто рекламным ходом тех, кто хочет привлечь к себе как можно больше всеобщего внимания.

Как бы там ни было, скорее всего, человечество пока не готово принять истину, касающуюся потустороннего мира и привидений, поэтому Вселенная и не дает возможности доказать это. Но когда-нибудь мы не только не будем сомневаться в присутствии в нашем мире призраков, но и сможем видеть и понимать их.

Смотрите также:

Ночь, полная луна:

Мрачный лес:

 

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: