index.php/post/article
Польза шоколада для организма

Польза шоколада для организма

Содержащиеся в шоколаде флаванолы, по результатам многочисленных исследований, приносят только пользу организму человека, улучшая кровоснабжение мозга и повышая его умственную деятельность, что, конечно же, не скажешь о жирах.

Учёными было решено использовать вместо жира, входящего в состав какао-масла, сок клюквы и апельсина (диаметр до 30 микрометров). Маленькими каплями апельсиновый и клюквенный соки добавляли в разные сорта шоколада, основываясь на правилах создания эмульсии Пикеринга. В шоколадной массе вода не соединяется с соком, капельки ароматной клюквы и апельсина образуют внутри шоколада приятные на вкус пузырьки.

Содержание жиров было сокращено вдвое. Но от этого он не стал менее привлекательным и не потерял свои нежнейшие вкусовые качества. Так же, как и ранее, этот шоколад приятно тает во рту.
На шоколаде, приготовленном по новому рецепту, вы не увидите столь часто встречающийся белый налёт (этот налет возникает от сахара, образующегося в процессе длительного хранения), который так портит аппетит. Но всё-таки один недостаток у «безвредного шоколада» есть – это привкус фруктов.

Производителям, которым это не нравится, могут спокойно заменить апельсиновый и клюквенный соки на обычную воду, добавив в неё немного аскорбиновой кислоты, чтобы придать иной аромат шоколаду. Теперь шоколад ничем не отличается от старого - традиционного.

Придумывая новые рецепты шоколада, ученые преследует одну цель – создание «безвредного шоколада». В данном случае предложен лишь метод, позволяющий снизить концентрацию жиров в шоколаде. «Пищевое производство, может быть, возьмёт нашу идею в разработку и «безопасный шоколад» будет доступен всем», - так сказал руководитель исследования С. Бон.Данное исследование уже опубликовано, читайте о нем в Journal of Materials Chemistry.

Хотелось бы дополнить, что учёными Калифорнии доказано, что шоколад продлевает молодость, а шведы утверждают, что у женщин потребление шоколада способствует улучшению сердечной деятельности, и это снижает возможность инсульта.

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: