index.php/post/article
Польза зеленого чая для организма

Польза зеленого чая для организма

Многие слышали, что зеленый чай полезен, и именно его стоит пить вместо черного. Но наверняка большинство не в курсе, в чем именно заключается польза этого напитка.

Перечислим, чем он может быть полезен для организма:

  1. Содержит меньше кофеина, чем черный чай. А значит — его можно пить больше: он не приведет к бессоннице и не перегружает сердечно-сосудистую систему.
  2. В состав входят витамины групп С (антиоксиданты), Р (укрепляют стенки капилляров), а также катехины (снижает риск раковых заболеваний).
  3. Снижает риск заболеваний гормональной системы, ЦНС (в том числе возрастных), сердечно-сосудистой системы и печени.
  4. Тианин, содержащийся в напитке, улучшает работу мозга и ЦНС. Люди, которые ежедневно пьют по 1-2 чашки зеленого чая — реже страдают от депрессии, бессонницы, проще переносят стрессы.
  5. На зубную эмаль зеленый чай воздействует намного меньше, чем черный (который при частом употреблении приводит к пожелтению зубов).

Интересный нюанс: зеленый чай получают из того же растения, что и черный — из чайного куста (или китайской камелии). Отличие заключается в обработке: зеленый чай не ферментируют (не подвергают окислению), благодаря чему в составе остается больше полезных веществ.

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Комментарии пользователей:

2019-08-09Дмитрий
Очень часто видел темы, где говорили что зеленый чай полезен и т.д и т.п, но это первая тема где я смог прочитать, почему все таки именно зеленый чай нужно пить, а не что то другое. Большое спасибо за предоставленную информацию!


2019-06-24Зоюшка
Разновидности зеленого чая не так давно вошли в нашу привычную жизнь в то время как в странах Азии он широко используется как бодрящее, тонизирующее и утоляющее жажду общедоступное средство. А также он повышает иммунитет и улучшает самочувствие


2019-06-02Ольга
Очень интересно было прочитать о любимом напитке и комментарии тоже интересные.


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: