index.php/post/article
Полет за пределы солнечной системы

Полет за пределы солнечной системы

«Живи по плану. Во всем полагайся только на себя. Тебе никто не поможет. Ты будешь зарабатывать столько, сколько сможешь. Не лезь вперед толпы. Каждое действие будет строго осуждено окружающим обществом. Ты всего лишь звено цепи. Тебя можно заменить. Ты ничего не значишь. Смысла жизни не существует. Ты всего лишь винтик огромной системы». Вам не надоели эти шаблоны? Вы уверены, что принесете пользу обществу? А общество нуждается в вашей помощи?

В процессе саморазвития человек задает себе сотни вопросов в день. Бытовые задачи решаются по мере поступления, глобальные проблемы, как правило, остаются нерешенными и забытыми. Заинтересованность в вопросе играет главную роль в процессе его решения.Как часто мы пытаемся вырваться из рамок? Раз в год, когда уходим в отпуск или на летние каникулы. Рост, вес и социальный статус не имеют значения, когда человек нуждается в отдыхе. Расслабляющий массаж, контрастный душ, «дыхание ветра». Всем понемногу. И мне кусочек, пожалуйста.

Сфера человеческой деятельности, направленная на получение знаний о действительности, названа наукой. Некоторые достижения науки могут помочь в решении глобальных вопросов жизни. Атомные часы — специальное устройство для измерения времени, которое считается самым точным во Вселенной. Ученые утверждают, что с помощью атомных часов установлено, что время на верхнем этаже Empire State Building идет быстрее, чем на нижнем. Получается, что времени не существует. Значит, все, что мы считаем глобальным, бесконечным, колоссальным, имеет предел. Существование Солнечной системы не требует доказательств, но, используя теорию относительности, можно утверждать, что Солнечная система имеет предел. Получается, совершая движение, наша планета может отклониться от заданного курса и оказаться за границами Солнечной системы.

Человек — трудолюбивое животное, которое произошло от обезьяны. Каждый из нас живет в собственном мире, вход в который доступен только по праздникам. И то не всем. Но если сравнить человека с огромной планетой, которая существует в некоторой системе, то можно сказать, что передвигаясь можно совершить путешествие за пределы этой системы.

Представьте, что каждому жителю планеты дали цветные карандаши и чистый лист бумаги. Каждый, используя свой инвентарь, может изобразить все, что угодно. Что получится в итоге? Семь миллиардов различных рисунков. Так и в жизни: при рождении каждый получает карандаши, которые не имеют значительных отличий. Каждый сам решает, что ему нарисовать, в каком месте пересечь собственную солнечную систему.

Пожалуй, пора начинать наше путешествие. Я долго думал, куда мы с вами отправимся. Учеными и исследователями открыты материки, страны, планеты Солнечной системы. В своем выборе я колебался между планетой Маленького принца и соседним магазином, но мой разум подсказал, что я начинаю забываться, поэтому была выбрана Англия.

Я никогда не путешествовал. Моя самая дальняя поездка находится в промежутке между двумя сотнями километров и шестью часами на переднем сидении автомобиля. Добраться до заветного острова можно несколькими основными способами: водный, воздушный или подсознательный транспорт. Если насчет первых пунктов вопросов не возникает, то последний, наверняка, вводит в некое замешательство. Дело в том, что подсознательный транспорт включает те виды перемещений, которые существуют лишь в границах нашей черепной коробки. Мечты, сны, грезы — это примеры подсознательного транспорта. Отправиться в Англию нам помогут или мечты, или несколько десятков тысяч рублей. Стоит отметить, что в нашем внутреннем транспорте не требуются загранпаспорт, виза и прохождение таможенного контроля. Если вы собрали чемоданы, то мы можем отправляться.

По прибытию самое главное — навестить королеву. Отправляясь в Букингемский дворец, стоит помнить, что мы находимся в чужой стране и в 7 утра будем успешно депортированы звонком будильника. Продолжая путешествие по Лондону, посетим несколько музеев: Музей мадам Тюссо, Музей естествознания, Музей общественного транспорта, а на десерт оставим Музей детства. Англичане утверждают, что в Лондоне очень легко вычислить русского: громкие крики, ломаная речь, плевки в Темзу и заявления о знакомстве с Абрамовичем. Из Лондона следует двигаться в трех направлениях: юг, запад и север. Перемещаться на восток не стоит — там Россия.

Следующей остановкой станет Лестерское аббатство. На территории Великобритании сохранилось огромное количество величественных средневековых замков. Чтобы проникнуться атмосферой созерцания и отчуждения, следует посетить одно из таких сооружений. У нас мало времени, поэтому мы перемещаемся в Манчестер. Мои знания об этом городе очень велики. Они основаны на результатах чемпионата Англии по футболу и компьютерных играх. В этом месте мы посетим Музей археологии, естествознания и антропологии, который считается одним из крупнейших университетских музеев Британии.

Но… Минутная стрелка незаметно приближается к часовой, а это значит, что пора заканчивать наше путешествие. В конце нужно побывать в одном очень важном месте — на озере Уиндермир. Из названия следует, что здесь можно уединиться, побыть в тишине и одиночестве, подумать о смысле жизни.

Можно открыть глаза. Где вы сейчас? Дома? Вы уверены? У вас появилось ощущение того, что вы путешествовали? Все так просто? Нет, все намного сложнее. Смешивая данные статистики, научные факты и банальную шизофрению, мы с вами отправились в далекое путешествие, но не в Англию, а в собственное сознание. Многие из нас твердят о лицемерии, снимая очередную маску добродетели. Мы настолько заперты в себе, что не видим дальше собственного носа. Вам показалось, что я рассказываю о некой заграничной стране, а я всего лишь открылся перед вами, покинув собственную солнечную систему. Мне не была нужна маска, ведь я снял ее и с вас. Запудрив мозги интересными фактами, я погрузил вас в собственную атмосферу. Что это значит? Это значит, вы совершили полет вместе со мной. Полет за пределы солнечной системы.

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Комментарии пользователей:

2019-05-20Данила Зекох
Очень интересует тема космоса поэтому когда я читал эту статью мне стало любопытно и я решил написать комментарий в качестве мотивации для продолжения статей на эту тему. Спасибо большое за уделенное время, удачи Вам и всех-всех благ


2019-05-19Денис
Я никогда не путешествовал. Моя самая дальняя поездка это поездка на дальний восток, 7 дней на поезде.


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: