index.php/post/article
Как заготовить зелень на зиму

Как заготовить зелень на зиму

С приходом первых заморозков обычно увядает на огородах вся зелень: петрушка, лук, укроп, кинза. Однако в приготовлении некоторых блюд она просто незаменима. Чтобы зимой не тратить лишние средства на покупку зелени, ее можно быстро и просто заготовить.

Промываем зелень и раскладываем ее на ткань. Режем или стрижем ножницами каждый вид зелени отдельно. Часть раскладываем по маленьким пакетикам с защелкой и кладем на заморозку, часть сушим в специальной сушилке или в сухом и теплом месте, а цельную зелень можно законсервировать.

Стерилизуем банки так, как обычно делаем это для любых заготовок. Промытую зелень складываем в банки очень плотно, добавляем по паре зубчиков чеснока, соль (1 столовая ложка на литровую банку), сахар (чайная ложка на литр) и заливаем кипятком. Закатка производится обычными крышками для заготовок. Такую зелень можно использовать в супах, солянках и соусах.

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Комментарии пользователей:

2019-06-13Тимофей
Согласен с автором , родственники так и делают заготовку на зиму . Лучше конечно упаковать в плотную бумагу или коробку из тонкого картона - и в морозилку .


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: