index.php/post/article
Как заготовить зелень на зиму

Как заготовить зелень на зиму

С приходом первых заморозков обычно увядает на огородах вся зелень: петрушка, лук, укроп, кинза. Однако в приготовлении некоторых блюд она просто незаменима. Чтобы зимой не тратить лишние средства на покупку зелени, ее можно быстро и просто заготовить.

Промываем зелень и раскладываем ее на ткань. Режем или стрижем ножницами каждый вид зелени отдельно. Часть раскладываем по маленьким пакетикам с защелкой и кладем на заморозку, часть сушим в специальной сушилке или в сухом и теплом месте, а цельную зелень можно законсервировать.

Стерилизуем банки так, как обычно делаем это для любых заготовок. Промытую зелень складываем в банки очень плотно, добавляем по паре зубчиков чеснока, соль (1 столовая ложка на литровую банку), сахар (чайная ложка на литр) и заливаем кипятком. Закатка производится обычными крышками для заготовок. Такую зелень можно использовать в супах, солянках и соусах.

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Комментарии пользователей:

2019-07-22Михаил
Заготовками на зиму в основном занимаются жители сельской местности. В городах в основном такой проблемы уже в наше время нет. Ведь зелень сейчас есть в продаже целый год. А значит и витамины к нашему столу будут в достаточном количестве. Хотя для любителей заготовок рецепты заслуживают внимания.


2019-06-30Татьяна
Очень интересная задумка с консервацией! Я же резанную зелень укладываю в морозилку в пакетах, и на всю зиму хватает.


2019-06-30Игорь
Мы "зеленку" на зиму тоже с помощью замораживания заготавливаем. Да и не только зелень, малину, смородину, плоды косточковых деревьев тоже замораживаем. Для этого даже приобрели пару вместительных бытовых морозильных камер. Тут главное перед укладкой упаковать в полиэтиленовые пакеты сырье, иначе современный холодильник высосет всю влагу из растительности.


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: