index.php/post/article
Как засолить огурцы на зиму

Как засолить огурцы на зиму

Как засолить огурцы без стерилизации банок

Стерилизация банок для заготовок – утомительный и нудный процесс, во время которого можно получить ожоги. Однако не рекомендуется делать соленья без этой процедуры – все ваши труды могут пойти насмарку.

Но специально для тех, кому некогда и лень возиться со стерилизацией банок, существует простой и быстрый способ засолки огурцов без этой процедуры! Перед закладыванием огурцов ополосните банки три раза кипятком изнутри, это же проделайте и с крышками.

После этого можно приступать к засолке: плотно укладываем в банку огурцы, добавляем зубчик чеснока, дубовые листья, веточку укропа и три столовых ложки соли на трехлитровую банку. Заливаем это холодной водой, закрываем капроновыми крышками и отправляем бродить на три дня в относительно прохладное место (идеальна температура в районе 16-20 градусов).

Через три дня банки с огурцами можно отправлять в погреб на хранение.

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Комментарии пользователей:

2019-09-07coopercula
Хороший рецепт. Еще закрывают соленые огурцы под капроновые крышки. Огурцы в своём соку.


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: