index.php/post/article
Недвижимость в Хельсинки

Недвижимость в Хельсинки

Недвижимость в Хельсинки

А вы знаете, какой город считается самым лучшим городом в мире? Хельсинки! И это неудивительно, так как это всеми любимое сердце Финляндии. Здесь уютно расположились университеты и шесть парков территориальной интеграции науки. Хельсинки — один из самых разрастающихся городов в Европе. В нем расположена одна из крупнейших фондовых бирж, основанная еще в 1912 году.

Размещено это примечательное место на прибрежном плато со скалистым берегом. Обыкновенным видом из окна здесь являются горы. Речные водопады не редкость в черте города. Умеренный климат этого района довольно приятен: не очень холодная зима, но затяжная, а вот лето короткое и прохладное. Такой климат нравится почти всем, исключение составляют только те, кто любит жару.

Хельсинки имеет восемь территориальных округов: Южный и Юго-Восточный, Западный и Восточный, Северный и Северо-Восточный, Центральный и Эстерсундомский, образованный в 2009 году.

Столица Финляндии — это большой культурный и туристический центр. Успенский собор — основная культурная ценность не только Хельсинки, но и всей Финляндии. Сенатская площадь поражает своим величием, крепость Суоменлинна — это сама история, а зоопарк Коркеасаари может познакомить вас со множеством животных и птиц. Перечислять можно много и долго.

Недвижимость в Хельсинки доступна всем, кто желает ее приобрести. Здешнее законодательство предусматривает продажу недвижимости как местным жителям, так и иностранцам. Если вы решили приобрести недвижимость в этом городе, добраться до него можно любым видом транспорта, как вам удобнее.

По прибытии необходимо найти квалифицированного агента. Прежде чем подписывать предварительный договор, нужно через агента условиться с продавцом об осмотре недвижимости и оценить ее состояние. Сами вы этого сделать не сможете, вам понадобится эксперт, поэтому необходимо его нанять. После получения заключения от эксперта нужно подписать предварительное соглашение (договор) в присутствии нотариуса. При этом обсуждаются сумма оценки и выплаты платежа по сделке, сроки передачи прав собственности покупателю, соглашение о сумме задатка.

По окончании выплат по предварительному договору всей суммы недвижимости происходит подписание основного договора. Документ подписывают обе стороны, а нотариус заверяет произведенную сделку. Срок оформления документов занимает почти две недели. Затем оплачивается госпошлина новым владельцем и не позднее, чем в течение полугода оформляется собственность.

В Хельсинки, как и в самой Финляндии, есть основные формы приобретения недвижимости: покупка квартиры или дома и приобретение земли. При приобретении квартиры вы обязательно столкнетесь с жилищно-акционерным обществом собственников многоквартирных домов. Поэтому, приобретая квартиру, необходимо проверить, соответствует ли количество акций количеству квартиросъемщиков.

Если вы желаете приобрести дом, узнайте, какое акционерное общество является владельцем данной недвижимости. Обязательно выясните, какие у него долги перед банком и проверьте чистоту его финансовой истории. Обратите внимание на общие домовые расходы, так как у каждого общества они разные. И еще один фактор: при покупке квартиры госпошлина будет самой низкой (квадратный метр до 4 евро), при других покупках — дороже.

Приобретение земли в собственность одобряется в Финляндии, это объясняется заинтересованностью государства, так как продажа земли привлекает инвестиции в страну. Весомой разницы в покупках земли или недвижимости нет. Но если участок больше 0,5 гектара, то государство может выкупить его для собственных нужд.

Чтобы потом иметь право строить жилье на участке, перед его покупкой нужно подать заявку на право застройки и получить разрешение. Оно дается на три года. В нем указывается срок окончания строительства и архитектурный план. Разрешение вступает в силу со дня подписи.

Под строительство можно оформить ипотеку, и сделать это в Хельсинки совсем нетрудно. Для этого необходимо собрать следующие документы: предварительный договор купли-продажи, загранпаспорт и справку о доходах. Все это предоставляется в банк. Он оформляет ипотеку под строительство, составляет она 70% от проектной стоимости при застройке или от суммы оценочной стоимости недвижимости. Ипотека выдается с годовой ставкой от 4 до 8% на 30 лет.

Имея недвижимость в Финляндии, вы получаете право на мультивизу. А это значит, что можно жить в стране и въезжать в нее в любое время.

В стране преобладают русские сообщества. Официальным представительским классом является посольство России, Коммерческое представительство и Центр науки и культуры России. Есть в Финляндии и журналы, выходящие на русском языке. Открыт русскоязычный сайт в Интернете. Образовательные учреждения, представленные на этой территории, — это институт России и Восточной Европы, а в городе Коувола — коммерческий институт, школа на русском языке и детское дошкольное учреждение Калинка.

Недвижимость в Хельсинки
Недвижимость в Хельсинки
Недвижимость в Хельсинки
Недвижимость в Хельсинки
Недвижимость в Хельсинки

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: