index.php/post/article
Как быстро вылечить простуду в домашних условиях

Как быстро вылечить простуду в домашних условиях

Осень и весна – коварные времена года, когда наш организм сильно подвержен простуде. Любое дуновение ветерка может привести к появлению кашля и насморка. Если вас постигла такая участь, не расстраивайтесь. В самом начале простуду можно легко остановить.

Сделайте насыщенный клюквенный морс с медом (литровую бутылочку) и поставьте рядом с постелью. Налейте в таз горячей воды, добавьте горчичный порошок и в течение 20 минут грейте ноги. Как только вынете их из таза, сразу наденьте теплые носки.

После этой процедуры нужно как можно быстрее лечь под одеяло. Однако для лучшего эффекта сделайте масляный компресс: из старой футболки нужно заранее вырезать жилетку. То же самое сделать из пластикового пакета. Подсолнечное масло нагреть, пропитать им тканевую жилетку, надеть ее на голое тело, а сверху закрыть полиэтиленовой жилеткой. С таким компрессом нужно сразу лечь спать. Не забывайте, что во время всех процедур нужно потихоньку пить клюквенный морс.

На утро вы встанете без всяких признаков простуды и сможете с новыми силами приступить к делам.

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Комментарии пользователей:

2019-06-22Алла
Очень полезная статья! вылечила ребенка буквально за пару дней!


2019-05-22Неля
Я с сентября начинаю пить чай из эхинацеи (выращиваю на огороде). Уже почти забыла, что такое насморк, кашель или простуда, так как она усиливает иммунитет. Однажды в начале марта поехала по делам. Было тепло, оделась легко. А после обеда - мокрый снег, сильный ветер. Промокла и промёрзла, пока вернулась. Думала, что придётся неделю отлежаться. И каково же было моё удивление, когда на следующее утро даже соплей не было, не говоря уже о кашле или простуде!


2019-04-24Ваше имя
Ну насчет "на утро вы встанете без всяких признаков простуды" это конечно вряд ли, разве что слабое недомогание можно за 1 ночь сбить. И То если организм крепкий. Я обычно при простуде напиваюсь горячего молока с медом, и ложусь спать. Спать могу и по 20 часов в сутки - если действительно болею, то получается, и бессонницы нет. Главное - на работе дела утрясти (к счастью, у меня начальство в этом плане отзывчивое, отпускает на пару дней прийти в себя).


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: