index.php/post/article
Как выбрать велосипед

Как выбрать велосипед

Велосипед — это, прежде всего, средство передвижения. Конечно, с этим могут не согласиться различные мастера тюнинга, любящие самовыражаться с помощью своих «железных коней», однако даже им стоит помнить о том, что, в первую очередь, вы на велосипеде ездите, а уже потом «круто» выглядите.

И поэтому внешний вид велосипеда должен всегда находиться как минимум на втором месте в списке ваших приоритетов, а первое место должна занимать его надежность.

Отсюда первое правило выбора велосипедов — никакого no-name. Если вы вводите в Google название фирмы-производителя и вам не выдают их официальный сайт с набором моделей, инструкциями и прочим — покупать такой велосипед не стоит. Хотя бы потому, что потом вы не сможете никому предъявить претензии, если велосипед под вами развалится. В то же время, если вы будете ездить на велосипеде по непредназначенной для него местности, это все равно произойдет.

Из этого вытекает второе правило — покупайте велосипед, учитывая свою задачу. Если вы собираетесь часто ездить по городу, обгоняя стоящие в пробках машины, — вам нужен городской велосипед, легкий, быстрый и компактный, способный быстро маневрировать. Если вы часто гоняете по бездорожью — вас наверняка заинтересуют специальные модели с широкими колесами и усиленной рамой.

Любителям покататься по горам стоит взглянуть на модели с улучшенной передачей и опять же с облегченным корпусом.

В целом — примите к сведению, что идеального велосипеда не бывает, а доплачивать за ненужные функции не стоит. И тогда вы сами найдете нужную вам модель.

И, наконец, самое главное — не ведитесь на широко разрекламированные западные модели от крупных производителей с огромной наценкой — зачастую их превосходство сильно преувеличено.

Посмотрите на модели от менее известных, но серьезных фирм — может быть, у них есть то, что ищете именно вы. Если вы не нашли такую модель в своем в городе или стране — проверьте e-Bay, возможно, там вы найдете что-то интересное (доставка может стать проблемой, но ради велосипеда своей мечты можно и раскошелиться).

В конце концов, очень часто разница между велосипедом от Creme и какой-нибудь менее известной немецкой фирмы оказывается в 100—200 долларов на ценнике (а с учетом российской наценки это могут быть и все 300 долл.).

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: