index.php/post/article
Учиться во сне...

Учиться во сне...

Раньше ученые предполагали, что человеческий мозг во сне может только закреплять информацию, которая была получена во время бодрствования. Однако последние эксперименты, проведенные израильскими учеными, доказывают, что мозг человека во время сна способен не только закреплять информацию, но получать и усваивать новую.

В прошлом уже были неудачные попытки доказать, что человеческий мозг во сне может улавливать информацию в виде вербальной формы.

Последние эксперименты, которые были проведены с добровольцами, оказались более удачными. Участникам данного эксперимента во время сна давали нюхать различные запахи, как приятные, так и неприятные. В качестве сопровождения к каждому запаху был индивидуальный звук. Когда все участники данного эксперимента пробудились, то им давали слушать те самые индивидуальные звуки, но уже без сопровождаемых их запахов.

Когда экспериментуемые слушали индивидуальные звуки, то у них были зафиксированы различные изменения дыхания. Если звук соответствовал приятному запаху, то дыхание становилось глубже, а если неприятному, то дыхание учащалось.

Эксперименты с человеческим мозгом будут продолжаться в будущем. Возможно, мы когда-нибудь узнаем все тайны нашего головного мозга.

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: