index.php/post/article
Как сделать творог в домашних условиях

Как сделать творог в домашних условиях

Многие люди с детства любят творог — этот нежный, полезный и вкусный продукт. Но он будет намного вкуснее, если вы сделаете его сами из свежего молока. А сделать его на самом деле очень просто. Во всяком случае, когда я был маленьким, моя бабушка его делала постоянно.

Если у вас есть возможность, то купите для приготовления домашнего творога свежее, цельное или парное молоко. Поставьте банку с молоком в теплое место, например, рядом с батареей, для того чтобы оно прокисло. Если вы хотите ускорить данный процесс, то можете в молоко добавить ложку сметаны. При окислении молоко мешать нельзя.

Через пару дней, максимум три, молоко прокиснет и вы сможете приступить к следующему этапу. Определить готовность продукта можно наличием пузырей и комков в молоке. Перелейте прокисшее молоко в кастрюлю и поставьте на плиту на маленький огонь и варите до тех пор, пока не отделится сыворотка. Долго молоко не варите, так как после этого может быть испорчен вкус и творог будет очень кислым. Далее. Снимите кастрюлю с плиты и дайте массе остыть. Приготовьте марлю, которую нужно сложить в несколько слоев и положите в дуршлаг так, чтобы концы марли остались и свисали снаружи. Перелейте остывшую массу в дуршлаг, поднимите ее за концы марли и завяжите их. Подвесить этот мешочек вы можете, например, над мойкой на кухне или над любой другой емкостью, куда сможет стекать сыворотка.

Руками творог не выжимайте, так как в этом случае он получится у вас сухой. После того как сыворотка прекратит капать, вы можете развязать марлю. Ваш творог готов! Храните его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сайт красота и здоровье

Читайте также:


Написать комментарий:

Подписаться на новые посты: