Как сделать чипсы дома
Некоторые полагают, что для создания вкусных хрустящих чипсов требуется особая техника. На самом деле можно воспользоваться подручными средствами, ведь рецепт приготовлений необычайно прост.
Берем картофелину и режем ее поперек очень тонкими пластинами. Должны получиться кружочки, похожие на прямые чипсы. Затем размещаем их на посуде в один слой (чтобы они не накладывались друг на друга). Посыпаем сверху специи (по вкусу). Кладем в микроволновую печь, выбираем среднюю мощность, включаем и следим, чтобы чипсы не успели окраситься в коричневый цвет. После того, как будет видно, что они готовы, вытаскивайте их и употребляйте. Если вам кажется, что они сыроваты, либо поставьте их в микроволновку еще на несколько секунд, либо в следующий раз режьте картофель еще тоньше.
Что касается приправ, отлично подойдут соль, красный или черный перец, а также различные приправы, состоящие из нескольких трав.
Сайт красота и здоровье
Читайте также:
Комментарии пользователей:
2019-05-26Лена
Хороший рецепт приготовления чипсов. Такие чипсы полезнее магазинных.
2019-05-09Thompson
Спасибо за интересный рецепт. Давно хотел попробовать приготовить чипсы дома.
2019-04-28коллежский советник
Новое это хорошо забытое старое. Такого рода картофельные колечки делала еще моя бабушка в середине 60-х годов ХХ века. Просто тогда слова "чипсы" не знали и в СВЧ печке не готовили. А получалось вкусно.
Написать комментарий: